RECETTE : BANANA BREAD HEALTHY

On se retrouve aujourd’hui pour un article cuisine. Comme vous le savez, j’adore cuisiner/pâtisser et encore plus pendant l’automne. Cette ambiance cosy, cocooning est idéale ainsi que les couleurs de la saison qui accompagne nos journées. C’est pourquoi j’envisage de publier des recettes tout les dimanches, pour peut-être vous donner des idées. L’envie de partager avec vous des recettes gourmandes et saines !

Je le vois passer un peu de partout depuis un petit moment, on parle bien du banana bread. Pas besoin d’avoir un placard plein à craquer pour en préparer, ni même d’être un grand cuisinier : je vous propose ma recette facile, rapide et healthy pour cuisiner le vôtre. À vous de rajouter ce que vous voulez pour le personnaliser ! (noix, pépites de chocolat, rhum..) De mon côté, j’ai allégé en sucre et remplacer le lait classique par du lait végétal, libre à chacun de faire comme il souhaite !

À vos fourneaux !


-INGRÉDIENTS

  • 2 bananes mûres (+1 moins mûre pour la décoration)
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait (ou lait végétal)
  • 30 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • graines de courge pour la décoration

-PRÉPARATION—

  • Commencez par préchauffer le four à 180 degrés. Dans un robot ajouter les deux bananes bien mûres couper préalablement en morceaux et écraser. Pendant que le robot bat le tout, ajouter les œufs, le sucre, le beurre fondue, la levure, et le lait. Une fois la pâte homogène, incorporez la farine de manière progressive pour éviter les grumeaux.
  • Beurrez un moule à cake puis ajoutez-y la pâte. Épluchez et coupez la banane la moins mûre dans le sens de la longueur puis déposez délicatement les deux parties sur le dessus de la pâte. Soyez suffisamment délicat pour que la banane ne s’enfonce pas dans la préparation. Saupoudrez le tout avec les graines de courge.
  • Enfournez et laissez cuire 40 à 50 min (35-40 min si vous avez un piano de cuisine, ce qui est mon cas) en surveillant régulièrement sur la fin de cuisson. Laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

J’espère que cette recette simple, rapide et healthy vous aura conquise ! N’hésitez pas à m’envoyez vos photos de banana bread ou vos idées pour personnaliser la recette sur Instagram ! Hâte de voir vos talents de cordons bleus.

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